Новости истории

02.05.2017
Захоронение микенского периода с прекрасно сохранившейся керамикой нашли археологи в городе Саламин в Западной Аттике.

подробнее...

29.04.2017
Японский бренд Asics представил новую модель кроссовок - Nimbus 17

подробнее...

29.04.2017
В Государственном большом театре Пекина открылась выставка фоторабот Пан Сяовэя «Пекинская опера». На выставке представлены более 200 фотопортретов персонажей Пекинской оперы, включая четырех основных действующих лиц и представителей разных направлений.

подробнее...

Древние колесницы

     Когда-то много веков назад по мощенным камнем улицам и пыльным дорогам Греции мчались колесницы. Никто тогда и не подозревал, что быстрых коней сменит мощный мотор, а вожжи в руках трансформируются в удобный руль. Древним людям даже в самых райских грезах не мог представиться красавец шевроле круз. Каждому времени своя жизнь! На тот момент и колесница казалась быстрее ветра!
     Колесницы использовались для ведения боевых действий многими армиями - Египта, Греции, Рима, Ассирии, Персии. Воины на этом уникальном транспортном средстве представляли собой мобильное ударное звено, которое сметало на своем пути все живое. Они шли впереди или действовали на флангах пехоты. Такие боевые звенья в один миг расстраивали ряды противника, благодаря чему следовавшая следом пехота просто добивала тех, кто успевал увернуться от колесницы. Прием жесткий, но эффективный. Как бы то ни было, о могуществе древнего войска судили именно по количеству используемых колесниц.
     Известен факт, что в 1312 году до нашей эры в боях между египтянами и хеттами участвовало почти 2500 колесниц с каждой стороны. Такое сражение можно сравнить разве что с битвой танков под Прохоровкой на Курской дуге в годы Великой Отечественной войны. В древние же годы победили египтяне. Их колесницы оказались легче, а оружия и воинов на них было больше. Хеттские же колесницы были тяжеловесны, неуклюжи, потому их быстро выводили из строя.
     В древние века использовалось немало разных видов подобной «техники» - двухколесные с упряжкой из одной или двух лошадей, четырехколесные с целой четверкой лошадей и прочие. Их кузов фиксировался на низких колесах, что придавало устойчивость конструкции. В передней части колесницы устанавливались перила. За них можно было держаться во время движения и привязывать вожжи. Задняя часть колесницы была полностью открыта, за счет этого воины могли лихо соскакивать или запрыгивать на нее на ходу.
     На древнем Востоке колесница была распространена во многих странах. Она известна с начала III тысячелетия до н. э. по шумерским изображениям. Широкое развитие получила колесница в Хеттском государстве, в Египте, Северной Сирии, особенно прославленной была ассирийская колесница. Греция и Рим  заимствовали колесницу у народов древнего Востока. Можно проследить закономерности развития ее форм на протяжении многих веков и особенности конструкций в разных странах.
     Ранние ассирийские колесницы, относящиеся ко времени до правления Тиглатпаласара III (середина VIII в. до н. э.), отличаются массивностью кузова, удлиненным щитом над дышлом колесницы, которое от низа кузова отходит почти под прямым углом и имеет резкий выгиб к ярму. Дугообразное дышло, характерное для шумерских колесниц, в ассирийских отсутствует. Колеса в ранний период имели шесть спиц.

 

 

ассирийская колесница

 

 


     Колесницы времени после правления Тиглатпаласара III (вторая половина VIII в. и VII в до н. э.) особенно хорошо представлены на рельефах Саргона, Синахериба и Ашурбанипала. Они отличались легкостью, щит над дышлом заменялся тягой, скреплявшей верхнюю часть дышла с кузовом. Колеса делались легче и имели восемь спиц. Ось находилась у самого задка кузова.
     Сопоставления урартских колесниц с ассирийскими не оставляют сомнения в том, что урартские повторяли форму ассирийских второго периода и имели также легкий кузов, дышло без щита и в колесах преимущественно восемь спиц.
     Персидская военная колесница имела более сложное устройство. У нее перила располагались со всех сторон, а к дышлу привязывались копья. Лошадь же была защищена специальным панцирем. Подобный жест был продиктован тем, что во время боя колесницы и воины на них нещадно обстреливались. Стрела, попавшая в лошадь, вызывала падение животного, потери равновесия воинов и опрокидывание колесницы. В таком ДТП несложно было сломать себе шею, так и не доехав до позиций врага. Кстати говоря, эффективным приемом борьбы с колесницами были рвы, которые специально выкапывались рабами в местах предполагаемого прохождения древней «техники».

 

 

персидская колесница

 

 


     Искусству управления боевыми колесницами египтяне научились у кочевников, нападавших на Египет из Ливии. Там же, на севере, были великолепные пастбища, оттуда вывозили коней в Египет. Египетская колесница была по тем временам грозным оружием и сохранялась на вооружении почти полторы тысячи лет. Эта небольшая двухколесная повозка, похожая на низенькую трибуну, запрягалась двумя конями. Вскакивали в нее сзади, и передняя стенка колесницы была своеобразным щитом для седоков (хотя, наверное, их нельзя так называть - в колесницах ездили стоя). Конями управлял возница, а бой вел воин, стоявший рядом с ним, иногда их было двое. Они кидали дротики и стреляли из луков.
     Но не стрелы были самым страшным оружием конницы. К осям прикрепляли по две остро отточенных трехметровых бронзовых косы - они резали вражескую пехоту, как траву. Косы покороче приковывались к переднему дышлу и расчищали коням дорогу. Можно себе представить, какое впечатление производила египетская конница, когда она вылетала из-за песчаных барханов, со свистом разрезая воздух смертоносными косами, сметая врагов со своего пути.
     В Египте появился первый "кавалерийский" устав, где были детально разработаны команды и приемы маневрирования колесницами. Особенно славился удар "гнев фараона", когда колесницы, ворвавшись в ряды врагов, должны были развернуться и промчаться по рядам от фланга к флангу.

 

 

египетская колесница

 

 


     Сегодня археологи находят многочисленные захоронения, где помимо людей в гробницах вместе с ними покоятся и колесницы. Обычай хоронить мертвых вместе со средством передвижения известен с давних времен. Первые такие захоронения, относительно малочисленные, относятся к XIII в. до нашей эры и встречаются практически на всем протяжении континентальной Европы. Традиция более плотно входит в обиход жителей начиная с железного века. По берегам Рейна и Дуная встречаются многочисленные усыпальницы вождей и жрецов, похороненных вместе со своими колесницами. Простой люд хоронили, конечно же, без них. Захоронения вождей железного века встречаются в центральной Европе, а также во Франции. В них находят также многочисленные предметы утвари, сделанные из глины, украшения, оружие. Наиболее известные захоронения с колесницами найдены в Виксе и Хохдорфе.

 

 

 

 

 

Автор: Грибулина А.

 

 

 

 

 

   
Яндекс цитирования