На сайт    Регистрация    Вход    Форум    Пользователи    FAQ

Список форумов » На задворках истории » Курилка




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убийство в Туле
 Сообщение Добавлено: Пн авг 08, 2011 10:49 am 
Не в сети
Ископаемое

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 1:35 pm
Сообщения: 1914
Готовый сюжет для Дома-2

08.08.2011, 11:41:36

Следователи занялись проверкой алиби 19-летнего Ивана Иванченко, подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Туле. Об этом 8 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности старшего помощника руководителя управления Следственного комитета по Тульской области Владимира Тимошина.

О том, что у Иванченко есть алиби, заявила его девушка, имя которой не раскрывается. По ее словам, в день убийства молодой человек находился в Москве. "Он и мне говорил, что в Москве, когда созванивались. И друзья говорят, что ездил. Но самое главное - в распечатке звонков его мамы отображено, что Ваня звонил ей в восемь вечера того дня из Москвы", - рассказала 19-летняя девушка газете "Комсомольская правда".

Также девушка выразила сомнение в том, что Иванченко мог быть гражданским мужем или любовником погибшей Марии Шкарупы. "Сомневаюсь, что ему была интересна женщина, которая по возрасту почти годится ему в матери. До армии мы встречались восемь месяцев. На проводах я была единственной девушкой", - заявила собеседница КП. Она добавила, что после прихода из армии Иванченко проводил почти все время с ней и с друзьями.

В то же время некая подруга Иванченко и его девушки подтвердила, что юноша был знаком со Шкарупой - когда-то он чинил ей компьютер. Глава риэлторского агентства "Золотой век" Олег Гаврилин (в этом агентстве работала Шкарупа) сообщил, что, по словам женщины, у нее был некий "близкий друг", занимающийся компьютерами. Она просила устроить этого друга на работу в агентство, но ей отказали из-за отсутствия вакансий.

Тела 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери и троих сыновей пяти, шести и девяти лет обнаружили в их квартире в Туле 1 августа. Согласно заключению экспертов, погибшие были забиты молотком в ночь на 25 июля. Первоначально в убийстве подозревали бывшего мужа Марии, Ивана Лапина, или неустановленных сектантов (Шкарупа и ее мать были увлеченными христианками, хотя в последнее время мать жаловалась, что дочь все меньше времени уделяет религии).

3 августа по подозрению в убийстве был задержан Иванченко. По версии следствия, три года назад 16-летний юноша починил Шкарупе компьютер, после чего между ними завязались романтические отношения. Основным мотивом убийства следователи считают корысть - предполагается, что юноша похитил из квартиры некие вещи.

Иван Лапин заявил журналистам, что не знает, виновен ли Иванченко в убийстве. По словам бывшего мужа погибшей, однажды он разговаривал с юношей по телефону: Лапину нужны были файлы с компьютера, который в то время находился у Иванченко. "Мы сначала на повышенных тонах поговорили. Потом по-мужски друг друга поняли", - рассказал бывший муж.


URL: http://lenta.ru/news/2011/08/08/tula/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Предъявлено обвиение
 Сообщение Добавлено: Чт авг 11, 2011 5:06 pm 
Не в сети
Ископаемое

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 1:35 pm
Сообщения: 1914
11.08.2011, 17:39:24

Подозреваемому в убийстве тульской семьи предъявили обвинение
Следствие предъявило обвинение 19-летнему жителю Тулы Ивану Иванченко, который ранее был арестован по подозрению в убийстве семьи из пяти человек. Об этом 11 августа сообщает РИА Новости.

Пока официально не сообщается, к каким результатам привела проверка алиби Иванченко. Ранее его 19-летняя девушка сказала газете "Комсомольская правда", что в день убийства юноша был в Москве. Следственный комитет объявил, что проверит эту информацию. Однако затем сама девушка снова побеседовала с журналистами, и на этот раз высказывалась не так уверенно. Она дала понять, что не очень хорошо знакома с ситуацией, и заключила, что хочет "отдохнуть и перестать думать об этом".

Неназванный источник в СК 10 августа сказал газете "Известия", что проверка не подтвердила наличие "московского" алиби. "Заявления не нашли подтверждения. Собраны веские доказательства вины Иванченко", - заявил источник.

Пять человек были убиты в своей квартире в Туле 25 июля. 35-летнюю Марию Шкарупу, ее 61-летнюю мать и троих сыновей пяти, шести и девяти лет забили молотком. Тела были найдены лишь 1 августа. Из квартиры пропали некоторые вещи. Однако помимо версии о корыстных мотивах убийства рассматривается и версия о личной неприязни.

Иванченко задержали 3 августа. По версии следствия, три года назад 16-летний юноша помог разведенной Шкарупе починить компьютер, и после этого между ними завязались романтические отношения. Юноша посещал квартиру Шкарупы, а некоторые источники называют его гражданским мужем женщины (хотя знакомые Иванченко это отрицают).

URL: http://lenta.ru/news/2011/08/11/ivan/

Комментарий:
Странное убийство.
1) Неужели убийца не понимал: все звонки по сотовому телефону фиксируются.
2) Сразу бежать продавать украденный телевиор после такого убийства, ненормально. Почему он так нуждался в деньгах?
3) Уничтожать одежду убитых. Зачем?

И был ли он один?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: Сб авг 13, 2011 7:51 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 1:31 pm
Сообщения: 718
Я как-то не сильно следила за ходом действия, просто прочитала в новостях и все.
Насколько я поняла, подозреваемый, этот Иванченко, сознался... Нет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Ответ
 Сообщение Добавлено: Вс авг 14, 2011 12:19 am 
Не в сети
Ископаемое

Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 1:35 pm
Сообщения: 1914
Чайка писал(а):
Я как-то не сильно следила за ходом действия, просто прочитала в новостях и все.
Насколько я поняла, подозреваемый, этот Иванченко, сознался... Нет?


В убийствах сознался.
Правда несколько странно.
Признал убийство матери детей.
Но заявил, что остальных убивал "вынуждено".


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 




Список форумов » На задворках истории » Курилка


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB