На сайт    Регистрация    Вход    Форум    Пользователи    FAQ

Список форумов » На задворках истории » Обсуждение статей




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лица и тени Центральноамериканской войны
 Сообщение Добавлено: Вс сен 24, 2017 10:00 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 5:25 pm
Сообщения: 241
Ссылка на статью: Лица и тени Центральноамериканской войны


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Лица и тени Центральноамериканской войны
 Сообщение Добавлено: Вс окт 08, 2017 11:43 am 
В статьях Е. Трифонова интересно не то, ЧТО он пишет, а то, КАК он пишет. Пишет же он в кондовом антисоветском, антикоммунистическом стиле, что проявляется и в материале о Центральной Америке. Я поинтересовался, тот ли это Е. Трифонов, на которого ссылается В. Рыбаков, живший в 1989—1995 годах в Москве и бывший главным редактором газеты НТС «За Россию» и членом Исполнительного Бюро НТС. На одном из сайтов НТС Рыбаков пишет:
"К этому времени я начал писать роман о Елюй Чуцае, советнике и министре Чингисхана, а впоследствии его сына великого хана Угэдея. Толчком к роману стал такой случай. В Москве я был редактором газеты НТС «За Россию», а моим заместителем стал умный и талантливый журналист Евгений Трифонов, написавший в первом российском номере газеты, что наша страна непременно пойдет по жалкому латиноамериканскому пути развития. (Это созвучно теме статьи о Центральной Америке - прим. автора). На него, достойного авгура, тогда сердито махали руками... Но ныне я о другом, просто столько всего происходило в ту пору в каждом небольшом отрезке времени... Его милая жена Людмила оказалась по происхождению монголкой (ее убили грабители в 2012 году). Как-то во время приятной пьянки, а времена такие переливались, что нервы были постоянно напряжены, как канаты, и нужно было их успокаивать... Действительно, пили довольно много. В общем, Людмила Трифонова мне сказала, что Чингисхан на сто процентов принадлежал белой расе, как и большинство монголов в ХII–XIII веках. Такое не выдумаешь, услышать из уст монголки подобное, это, знаете ли..."
Заинтересовавшее меня имя упоминается и среди членов Редколлегии в составе Исполнительного Бюро НТС, ответственный секретарь Александр Гелетюк. (первый главный редактор - Владимир Щетинский (псевдоним Рыбакова), затем - Евгений Трифонов). Что такое НАРОДНО-ТРУДОВОЙ СОЮЗ российских солидаристов (НТС)? Это - радикально-антикоммунистическая организация с центром во Франкфурте-на-Майне. Лидеры: Борис Пушкарев, Роман Редлих, Андрей Редлих, Марат Нуруллин. Существует с 1930 года. В России регистрировались отдельные региональные организации. (Московская). Московская организация зарегистрирована управлением юстиции мэрии Москвы как "Московский НТС". Сам же НТС был создан в июле 1930 на эмигрантском съезде в Белграде под названием "Национально-трудовой союз". Хотя в постсоветской России и даже раньше (при Горбачеве) сторонники НТС (в дальнейшем власовцы) получили полную свободу действий, но не прижились и не смогли привлечь россиян к своим замшелым антисоветским и антикоммунистическим "ценностям". Потому в самой организации началось внутреннее брожение.
Об этом свидетельствует Письмо всем членам Руководящего круга НТС 03.12.1996, под которым стоят подписи В. Славин-Боровского и Е. Трифонова. В нем идет речь о кризисе Совета и Исполнительного бюро. "Дошедшие до нас сведения, - пишут авторы письма - имеют ярко окрашенный эмоциональный характер и не дают возможности сформировать взвешенное суждение о происходящих «в верхах» событиях. Единственно понятными из многочисленных писем и заявлений отдельных членов Союза и групп бывших и настоящих участников Возглавительных органов Союза, являются утверждения о нелегитимности действий участников конфликта, фактически подтвержденные сообщениями ВССиЧ, так же не нашедшего приемлемого «законного» разрешения проблемы. Очевидно, что в сложившихся условиях, единственным не замешанным в конфликте руководства легитимным органом Союза является Руководящий круг. Не имея достаточной информации для вынесения предложений по существу разногласий, и в то же время, чувствуя себя ответственными за состояние дел в Союзе, мы предлагаем собрать Экстренную очную конференцию членов Руководящего круга (в составе всех членов РК) для выслушивания сторон, обсуждения положения и принятия решения о дальнейших действиях Союза. Пойти на такое внеуставное предложение нас заставляет опасение, что любое предусмотренное Уставом действие (в том числе и Внеочередной Съезд) неминуемо заранее поставит его участников перед выбором организатора этого действия из одной или другой конфликтующей группировки, тем самым формируя раскол организации".

3 декабря 1996 г.

В. Б. Славин-Боровский (Моск.группа, РК)
Е. Трифонов (Моск.гр., РК)

В общем, понятно. Е. Трифонов - современный власовец, не сумевший сделать карьеру в рядах НТС и нашедший отдушину своему разочарованию в провокационных памфлетах. Ему свойственна политическая слепота, как и прочим антикоммунистам, которая мешает видеть историческую исчерпанность капитализма и необходимость перехода к справедливому социалистическому обществу. Аскер.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 




Список форумов » На задворках истории » Обсуждение статей


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB