На сайт    Регистрация    Вход    Форум    Пользователи    FAQ

Список форумов » На задворках истории » Обсуждение статей




 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мумия Ленина - штришки к истории
 Сообщение Добавлено: Пт май 13, 2011 11:45 pm 
Не в сети
Историк-любитель

Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 10:51 am
Сообщения: 2
Откуда: Москва
В статье о мумии Ленина от 1 декабря 2010 автор С. Матюшин, безусловно, пострался собрать воедино все аспекты культовости и демонологии, связанные так или иначе с размещением в сердце столицы России странного трупа "вечного живого" упыря.
Было бы несправедливым, однако, не отметить несколько ключевых моментов, связанных как с архитектурой мавзолея, так и с до сих пор странными историческими загадками, связанными напрямую с историей России новейшего времени.
Например, выглядит странным, что архитектор Щусев предложил в качестве проекта для мавзолея конструкцию, в которой даже не очень подкованный в архитектурном смысле человек разглядит явные намёки на нечто более глубокое, чем простое заимствование мотивов. Речь идёт о том, что Щусев взял за основу весьма известный в то время "Храм Сатаны в Пергаме", или "Пергамский алтарь". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%80%D1%8C
Википедия, конечно, не ахти какой источник, но данная ссылка вполне раскрывает очевидное архитектурное совпадение. Оно становится особенно ярким после прочтения статьи самого Щусева http://www.aha.ru/~mausoleu/documents/shchusev.htm.
Но такое вкусовое заимствование- не единственный намёк на духовный характер самого мавзолея, и это вкусовое заимствование можно объяснить строчкой Пушкина: "Бывают странные сближенья....".
Некоторые источники, впрочем, малодостоверные, указывают на масонство А.В. Щусева, однако вряд ли это имеет решающее значение.
Помимо странного архитектурного сближения древнего сатанинского алтаря и архитектуры мавзолея Ленина, есть ещё одно, крайне важное обстоятельство.
С мавзолеем связана страшная и мистическая загадка касательно Царской Семьи.
Для начала обращу внимание на то, что канонизировав Царскую Семью в лике святых новомучеников Российских, РПЦ весьма скептически отнеслась к так называемым "царским останкам", которые в недавнем прошлом были с огромной помпой перевезены и захоронены. Дело в том, что в составе останков, найденных под Екатеринбургом, были те фрагменты тел, которые в кругах РПЦ считаются находящимися в другом месте, причём имеются для этого документальные основания. Общее их изложение - здесь: http://carabaas.livejournal.com/5407560.html
То есть, наличие фрагментов зубов в екатеринбуржских останках, признанных при Ельцине "царскими", говорит о том, что это не царские останки, так как головы членов царской семьи были отрублены, заспиртованы и увезены в Москву.
А вот далее начинаются загадки.
По одной из версий, головы были тайно захоронены в Кремлёвской стене, тайно и без имени. Ну или где-то рядом. Эта версия не противоречит гипотезе о том, что предварительно их пытались сжечь. Кухонной печки в Кремле маловато для того, чтобы полностью сжечь костные останки. Поэтому их надо было бы где-то захоронить.
Но более убедительной, учитывая совокупность ритуальных действий в убийстве царской семьи, выглядит версия о том, что останки голов членов царской семьи погребены под саркофагом мавзолея Ленина. И существует предание, что после того, как мавзолей будет разрушен, а головы преданы земле по православному ритуалу, начнётся чудесное возрождение России.
Против гипотез "о чудесном" можно воевать только такими же гипотезами о "не-чудесном", либо опровергнуть их ярким фактом.
Опровержением факта ритуального характера погребения царских голов под мавзолеем было бы вскрытие гробницы Ленина и перенос его тела на какое-то кладбище, например, Волково в Питере, или на родину, в бывш. Симбирск. При этой процедуре ликвидации мавзолея было бы неплохо иметь авторитетную комиссию из специалистов по истории, криминалистке, археологии, дабы убедиться в том, что никаких захоронений останков других лиц под мумией вождя мировой революции нет. Другого способа опровержения гипотезы "о чудесном", кроме, пожалуй, активного замалчивания данной темы, пока не существует. И то, что начинает вновь подниматься тема мавзолея Ленина как ритуальной постройки, "постройки-проклятия" для нашей страны, которую надо бы ликвидировать, наводит на мысли, что мы станем таки свидетелями подтверждения или опровержения гипотезы о том, что Россию в после ликвидации мавзолея ждёт великое будущее. Но даже если эта гипотеза оправдается, радости кому-то будет мало...
Дело в том, что за этим кратковременным возрождением, говорит то же предание, последует и конец света. По настоящему, без дураков из серии сказочек о том, что "Земля налетит на небесную ось..."


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 




Список форумов » На задворках истории » Обсуждение статей


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB