На сайт    Регистрация    Вход    Форум    Пользователи    FAQ

Список форумов » На задворках истории » Обсуждение статей




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Московский улус
 Сообщение Добавлено: Чт янв 04, 2018 9:32 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 5:25 pm
Сообщения: 244
Ссылка на статью: Московский улус


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Московский улус
 Сообщение Добавлено: Пт янв 05, 2018 9:57 am 
Не в сети
Знает, что пишет

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 9:45 am
Сообщения: 91
Автор излагает официальную точку зрения, которая уже давно подвергается справедливой критике. Прежде всего, надо доказать достоверность сведений - каких-либо документов, кроме надписей на памятных камнях, старше XIII века не существует. Да и то, это отдельные юридические документы, а не исторические труды. Все исторические материалы в Европе неожиданно всплывают в XV-XVI веках и только в копиях. Оригиналы таинственным образом исчезают. С современной точки зрения всё это откровенные фальшивки. Но на этих фальшивках защищено столько диссертаций и получено столько научных званий, что это враньё просто обязано считаться истиной. Маленький народец скотоводов получил название "монголов" только в конце XVII века и с удивлением узнал от европейских путешественников о своём великом прошлом. Вся история Руси и России прошла суровую редакцию Москвы, которая проводила цензуру, устраняя всё, что не соответствовало её могучей и руководящей роли в развитии Восточной Европы. Вот эту московскую картинку, во многом фальшивую, и излагает автор статьи.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Московский улус
 Сообщение Добавлено: Вт янв 09, 2018 2:23 pm 
Не в сети
Знает, что пишет

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 9:45 am
Сообщения: 91
С чего начинается Родина? С добычи пропитания. Здесь три пути – пахать в поле, кормить скотину, воспитывать детей – страховку на старость. Это, в основном было женским делом. А мужику воля нужна, то есть, в смысле, чо хочу, то и ворочу. Тут два пути – отхожий промысел – в артели работать, или воровать, то есть, опять-таки, сбившись в банду, грабить. Это тому, кому работать руками и головой неохота. Но раньше, да и теперь, купец на большой дороге денег с собой не возил – опасно. Поэтому грабили товар. Но товар надо продать, а его не так уж охотно и купят – товарец то заведомо краденый. Поэтому товар где-то хранить надо было, а при складе и магазинчик – товар продавать. А это уже городок. Вот так города и образовались поначалу, как воровские притоны князей-бандитов с шайками своей шпаны, которую «дружиной» называли. Атаман, то бишь князь, получал больше всех и должен был дружине нормальную жизнь обеспечить – еду, оружие, женщин, разумеется. А это уже целое хозяйство со своим штатом. А потом можно и писца нанять, чтобы описывал великие деяния авторитета, разумеется, в самых розовых красках. «Летописание» называлось.

Вот один из разбогатевших паханов взял и прикупил соседние разорившиеся банды, за что получил название «Иван – Денежный мешок», То есть «Калита». А его бандитская хаза получила назания Московская Русь». Естественно, сохранить власть в банде трудно – конкурентов, желающих тебя спихнуть – хоть отбавляй. А за пределами твоей хазы зубами всякие доброжелатели щелкают. А через них торговлю вести надо. Приходится договариваться и продавать товар дешевле, или откаты платить – данью тогда называли. А чтобы авторитет не падал, летописцам велели некую Орду выдумать, чтобы, значит, на неё все неурядицы списать. Сегодня это «пиндосы», то есть США, в данной роли громоотвода используются.

А что можно взять с народа, который и так ободран податями? Только сам народ. То есть, продавать рабов. В качестве посредников татары выступили, которые по берегам морей жили и по степи мотались. А в Средиземноморье строительный бум начался – города возводить стали, гребцы на галеры требовались, лес строевой для этих галер, а пуще всего нужна была восточно-европейская лиственница на сваи для Венеции, она в воде не гниет. Вся Венеция на русской лиственнице стоит. Вот за всем этим и поехали венецианцы и генуэзцы на Русь. Лиственницу нашли, да тонет она в воде, поэтому её с более легкими соснами в плоты вязали и по Днепру и Волге сплавляли. С Волги на Дон волоком, а там в Азовское море, на суда и в Венецию. А волок в верховья Камы из Москвы-реки был возле Ламы. Теперь это Волоколамск называется. И Москву построили ради контроля над волоком, а борьба «за объединение земель русских» на самом деле была борьбой за водные торговые пути – кто их контролировать будет? Дмитрий Иванович, который потом прозвище «Донской» получит, зачем на поле Куликово поперся? Родину защищать? Сказки это – торговый путь генуэзцам освобождать – Мамай на Дону сидел и работорговле мешал. Вот раскопали бумаги юридические в Венеции и оказалось, что после Куликовской битвы поток рабов из Московии увеличился более чем втрое. Татаро-монгол разгромили, а рабов втрое больше из России пошло. Идиотизм чистой воды. А чтобы не так ясно потомкам было, кто Русь разорил, всё на злобных татар списали.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Московский улус
 Сообщение Добавлено: Ср янв 10, 2018 1:11 pm 
Не в сети
Знает, что пишет

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 9:45 am
Сообщения: 91
Что случилось? В Европе соль варить научились, спрос на рабов в Нижнем Поволжье упал – в Персии внутренние разборки начались, и торговля сошла на нет. К тому же серебряные рудники истощились. Вот и пришлось убытки работорговлей со Средиземной Европой возмещать. А что историки говорят об этом времени? Почитаем Ключевского. «Татары, кое-как вооруженные луками, кривыми саблями и ножами, на малорослых, но сильных и выносливых лошадях, питаясь небольшим количеством сушеного мяса, сыра и проса легко переносились через пустынную степь чуть ли не тысячу верст. Частыми набегами они прекрасно изучили эту степь, выработали превосходную тактику набегов, главным из их путей был Муравский шлях. Скрывая своё движение от московских степных разъездов, татары крались по лощинам и оврагам, рассылая во все стороны ловких разведчиков. Так им удавалось подкрадываться к русским границам и делать страшные опустошения. Углубившись густой массой в населенную страну верст на сто, татары поворачивали назад и, развернув от основного корпуса широкие крылья, сметали всё на своем пути, сопровождая своё движение грабежами и пожарами, захватывая людей и всякое ценное удобопереносимое имущество. Это были обычные ежегодные набеги, когда татары внезапно появлялись подобно диким гусям, кидаясь туда, где почуялась добыча. Для этого они брали с собой ременные веревки и плетеные корзины, куда кидали детей. Пленники продавались в Турцию и другие страны. Кафа была главным невольничьим рынком, где всегда можно было найти десятки тысяч пленников и пленниц из Польши, Литвы и Московии. … В продолжении XVI века из года в год десятки тысяч лучшего народа пропадали из страны и десятки тысяч выступали на его защиту, чтобы прикрыть границы от разорения. Если представить себе, сколько материальных и духовных сил гибло в это борьбе с лукавыми степными хищниками, едва ли кто спросит, что делали люди Восточной Европы, когда Европа Западная достигала своих успехов в промышленности и торговле, в общежитии, науках и искусстве?» («Курс русской истории» в 8 томах, изд. М.1957 г.)

Перед вами типичная историческая фальшивка. Рассмотрим этот бред повнимательнее. Первое, допустим, степняк на своей полудохлой кляче как ветер пронесся по степи тысячу верст. А назад с добычей и пленниками поползет как улитка. Представляете, что такое пройти пешком тысячу верст? Сколько такой раб после перехода стоить будет? И сколько рабов в живых останется? Значит, рабов тоже на лошадей надо сажать. И кормить более или менее прилично, чтобы товарный вид имели. А группа захвата должна быть такой, чтобы отбиться от защитников. То есть, «незаметно» должна была валить такая масса конницы, что её за несколько километров слышно и видно было.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Московский улус
 Сообщение Добавлено: Чт янв 11, 2018 10:55 am 
Не в сети
Знает, что пишет

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 9:45 am
Сообщения: 91
Далее «крались по лощинам и оврагам». Ну, пара десятков лошадей можно по лощинам и оврагам укрыть, а вот несколько сот – это уже проблема. И ещё нигде не зафиксирована система лощин и оврагов, идущая параллельно склону, всегда только поперек – от вершины к подножию. Значит, спрятались в овраге, а из него куда? Либо вниз на равнину – а ведь там московские разъезды, либо вверх, в удобном месте переваливаем в соседний овраг, если он имеется, и далее таким же зигзагом. И тысяча верст превращаются в три тысячи карабкания по крутякам, а не «легко как ветер». А что с московскими разъездами делать-то? Они что, по степи как слепые котята годами мыкались и ничего о ней не знали? Такую чушь может смолоть только столичный идиот, носа из теплого кабинета не высовывавший.

Далее, все историки молчаливо обходят вопрос о Засечной черте, отгораживавшей Степь от Леса. Состояла она из земляного вала, деревянного тына и почти стокилометровой полосы леса, где запрещали охотиться и собирать «дары леса», чтобы тропинок не делать, зато валили деревья так, что пробраться сквозь завал было нелегким делом. Вот эту полосу «ловкие и лихие» татары как преодолевали? Длина этой Засечной черты была под 4 тысячи км! Китайская фальшивка, сляпанная во времена Мао Цзе-дуна, отдыхает.

Ну, положим, продрались через черту (то есть, дали в лапу охране и та пустила через пропускные пункты), и углубились на сто верст. Так ведь и уперлись прямо в стены Белокаменной. Тогда как раз верст сто от границы Московии до Москвы и было. Не продумал это вопрос Ключевский, он то представлял себе Российскую империю, а не Русь Московскую. Ну, поболтались по московской толкучке, подрались в кабаках и шинках с местной шпаной, и, развернув широкие крылья и сметая всё на своем пути, повалили обратно. А местное население, которое видело проход этих завоевателей туда, уже ждет. Запасли еды, лаптей наплели побольше, плакаты написали: «Да здравствуют татаро-монгольские завоеватели!» и «Даешь средиземноморское рабство!». И дружной толпой, покидав детей в корзины, что на лошадях, бегом трусцой рванули вслед за татарами в Крым – на берегу морском у Лукоморья оттягиваться в солнечном рабстве.

А русские дружины спят и храпят во всю мочь! И разъезды, чтобы не мешать, свалили куда подальше, в Швецию – ведь татары до Польши аж доходили. Надо же этому кагалу, который как черепаха по степи плетется, дать возможность до Крыма добрести и не помереть по дороге. И это называется официальной историей страны! Нет, дорогие уважаемые россияне, надо правде в глаза решиться посмотреть: продавали русские князья всех рангов своих холопов в рабство татарам, друг у друга крестьян воровали. Новгородские бандиты за год по пять раз «за зипунами» в Прибалтику и к карелам ходили. Вот от местного населения только и остались, что на крайнем севере племена, что к рабству непригодны, да на западе чуток венгров осталось. А то брехню развели, что жили они на Урале, потом собрались и ушли на Дунай. Чушь полная. Угро-финны раньше всю Восточную Европу заселяли, от Урала до Карпат лесную зону. Вот по краям, куда добраться трудно, они и остались, а все остальные – в Западной Европе и на Ближнем Востоке в рабах числились. И куда они все делись? Облик угро-финна как-то с арабом или итальянцем не шибко совпадает. А про чуму не забыли? Которая переполовинила население Европы. Руси тоже досталось. А кто умирал в первую очередь? Так называемые «низшие слои», то есть те же рабы. Сохранилось письмо какой-то французской аристократки XVI века. Пишет, что после чумы, сколько лет прошло, а прислугу даже за цену в 6 раз большую не найти – все вымерли.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 




Список форумов » На задворках истории » Обсуждение статей


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB