На сайт    Регистрация    Вход    Форум    Пользователи    FAQ

Список форумов » Ответить




Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) :( :eek: :shock: 8) :lol: :mad: :razz: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: ;-) :ROFL: :Yahoo!: :crazy: %) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :drinks: :no: :friends: :angel: :unknown: :fool: :shout: :"": draznitsa kiss :babyboy: :alien: :bom: :drunken: :albino: :bigsmurf: :blackeye: :bounce: :brilsmurf: :cat: :cheers: :cheese: :cussing: :cwm10: :cwm21: :cya: :dark1: :diabloanifire: dink :dink: disgust :disgust: :dmage: :druid: :edfirst: :evil3: :fart: :fucyc: :hal :hmph: :knob: :la: :blah5: :error: :mumum: :munky2: :newb: :nike: :offtheair: :pain10: :puke: :sith: :spam1: :spam2: :stfu: :tard: :lichmalignus: :thin: :tool: :3some: :angel1: :angel2: :angel3: :angel4: :angel7:
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
:
Для предотвращения автоматической регистрации, пожалуйста, убедитесь, что Вы не бот, поставив галку (флажок) "Я не робот".
   
 

Обзор темы - Тайна Фестского диска
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тайна Фестского диска
Язык булгар, сувар был обычным тюрским, который возник в 1 тысячелетии до нашей эры, как и сами тюрские племена, т. е. задолго до Фестского диска 1700 г. до н.э..

Язык же Фестского диска в период расцвета великой минойской цивилизации принадлежит к группе древних языков с неясной генеалогией по мнению лингвистов, которые условно объединяются под названием “средиземноморские” языки.

Предпринимались безуспешные попытки прочитать надписи на Фестском диске на: русском, армянском, картвельском, лезгинском, индоуральском языке… Какой следующий язык на очереди народов бывшего СССР?
Сообщение Добавлено: Чт июл 19, 2018 2:36 pm
 Заголовок сообщения: 
Сейчас я полностью погружен с переездом на личный сайт с Народа. На эту титаническую работы (5 тысяч страниц) которые подлежат корректировки я отвожу два года.
Относительно самого интересного и важного
Для этого следите за публикациями на
http://limarevvn.ru/start.htm
и там смотрите
"Теория этногенеза: этапы развития, их характеристика, сравнительный анализ цивилизаций".
Постепенно я буду заполнять таблице -это титанический труд.
Там я опубликую какие события произойдут в 21 веке.
Предложенная книга это хорошо, но сейчас не до этого.
Предлагайте что-то конкретное сжатое.
Я Вам предлагаю в рамках Крито-Микенской цивилизации разобраться мифом о похищении Зевсом Европы, он информационен.
Спасибо за общение.
Сообщение Добавлено: Пт май 24, 2013 8:10 pm
 Заголовок сообщения: 
Что поделаешь! Чем отдалённее от нас время, тем всё меньше и меньше информации.
Вы читали книгу Хаммонд Н. История Древней Греции - М.: ЗАО Центрполиграф, 2003 ?
Для меня это настольная книга о Древней Греции.
Буду следить за Вашей работой.
Сообщение Добавлено: Пт май 24, 2013 3:45 pm
 Заголовок сообщения: 
Вы писали:
Крито (Минойская) - Микенская цивилизация зародилась и существовала независимо от Египетской! Между ними существовали лишь торговые связи.
Ответ:
Это как-раз не совсем обязательно, новая цивилизация рождается на отрицании старой, достаточто обмена информацией.
Вот этот обмен информацией меня и интересует.
Рим является приемником Греческой цивилизации, но здесь информации много и я разобрался. Относительно цивилизаций, которые существовали начиная с 600 г до н.э. у меня нет вопросов.
Относительно Крито-Микенской цивилизации у меня мало надежды разобраться, недостаточно информации.
Страничка Крито-Микенской цивилизации у меня есть, скоро установлю новую редакцию.
http://new-history2005.narod.ru/teorij1.htm
Сообщение Добавлено: Чт май 23, 2013 8:31 pm
 Заголовок сообщения: 
Когда будете и на Крите, обязательно посетите археологический музей в Ираклионе. Там демонстрируется и Фестский диск.

Крито (Минойская) - Микенская цивилизация зародилась и существовала независимо от Египетской! Между ними существовали лишь торговые связи.

Когда у Вас будет помещена информация об этой первой цивилизации на сайте, то я с удовольствием опубликую, с Вашего разрешения, моё краткое сообщение о моей работе, приведённое выше.
Сообщение Добавлено: Чт май 23, 2013 7:08 pm
 Заголовок сообщения: 
Спасибо за информацию.
Свои работы Вы можете опубликовать на моем сайте.
Касательно Крито-Микенской цивилизации у меня пока пусто.
Я был в Микенах и, как позволили условия, отснял экспозицию в музее, работа над этими материала ещё впереди.

Я переживаю, как вписывается Крито-Микенская цивилизация в мою схему, как только закончу переезд с "Народа" на личный сайт, займусь этой темой.

Сложным (требующим подтверждения и переосмысливания) вопросом является мое утверждение, что Крито-Микенская цивилизация - дочерняя цивилизация Египетской цивилизации.
http://limarevvn.ru/100-2.htm
Сообщение Добавлено: Чт май 23, 2013 5:32 pm
 Заголовок сообщения: 
Поздравляю с новым сайтом! Вы настоящий философ! А я более приземлён — инженер на пенсии. Проблемой Фестского диска я занимаюсь уже 33 года. Это моё увлечение. Параллельно интересуюсь историей Древнего мира.

Минойцы строили великолепные, иногда в несколько этажей дворцы (в Кноссе и Фесте) с колоннами. А у хеттов были дворцы попроще, без колонн и одноэтажные, в связи с более прохладным климатом на плоскогорье. У хеттов крепостные стены и валы вокруг поселений против врагов. А у минойцев ничего подобного не было, т. к. они господствовали на море, имея мощный флот. Минойцы имели на стенах прекрасные фрески, а хетты увлекались рельефами, барельефами и изваяниями. У хеттов были уникальные подземные города, а у минойцев этого не было. Различий в архитектуре мог бы найти ещё больше профессиональный архитектор.

Хеттский язык принадлежит к индоевропейской языковой семье, а минойский нет.

В Вашем списке рекомендуемой литературы книга О. Р. Герни 1987 года издания. Есть более новая книга Гарни О. Р. Хетты. Разрушители Вавилона М.: ЗАО Центрполиграф, 2002.
Сообщение Добавлено: Чт май 23, 2013 5:00 pm
 Заголовок сообщения: 
Вы подготовление по данному вопросу лучше чем я.
Работа над Крито-Микенской цивилизацией у меня ещё впереди.
Но все же это не однозначно, что диск местного происхождения.
Касательно хеттов, то кто на кого оказал влияние - это вопрос.
Я сегодня, можете меня поздравить, установил новой сайт история хеттов, (выделил в отдельный сайт) посмотрите там сроки существования геоэтноса хетты, если докажите, что я не прав, буду признателен.
Еще обратите внимание на заметку иероглифы хеттов:
http://hittites-history.LimarevVN.ru
Там же сказано, что архитектура хеттов очень напоминают архитектуру Крито-Микенской цивилизации.
Сообщение Добавлено: Ср май 22, 2013 11:00 pm
 Заголовок сообщения: 
1) Фестский диск местного происхождения. Дело в том, что в Фесте в 1960 г. был обнаружен совсем другими археологами оттиск на глине HM 922 один единственный знак, тождественный знаку 21 этого диска.
2) Фестский диск был изготовлен (условная дата 1700 г. до н.э.) во время найвысшего расцвета минойской цивилизации. В это время Древнехеттское царство (ок. 1680—1500 до н. э.) только зародилось и начало распространять своё влияние только в пределах Анатолии.
3) Безуспешную попытку прочитать Фестский диск по хетто-лувийски предпринимал Саймон Девис.
4) Насчёт жервоприношения быков. Наверное, это следствие влияния минойской цивилизации на хеттскую, а не, наоборот.
Сообщение Добавлено: Ср май 22, 2013 6:29 pm
 Заголовок сообщения: 
Самый интересный вопрос: был ли диск местного происхождения или попал на Крит извне.
Может это как-то связано с активными в это время хеттами.
Письменность хеттов расшифрована, но может быть это письменность протохеттов, которая существовала на недолговечных материалах и не сохранилось.
У хеттов священный животным был бык и было ритуальное жертвоприношение. В вышеизложенном тексте так же говорится о жертвоприношениях быков.
http://limarevvn.ru
Сообщение Добавлено: Пт май 17, 2013 10:31 pm
 Заголовок сообщения: Тайна Фестского диска
Настоящее исследование опирается на дешифровку Фестского диска (Phaestos disk, Phaistos disk) российским историком и лингвистом А.А. Молчановым.

Более ста лет прошло уже, как был найден (в 1908 г.) итальянской археологической экспедицией на раскопках дворца на акрополе древнего города Феста на острове Крит известный диск, который датируется примерно 1700 г. до н.э. во время расцвета минойской цивилизации. Лицевая и обратная стороны диска покрыты штампованными знаками, которые образуют спиральные надписи.

Они в целом не дешифрованы до сих пор, несмотря на упорный труд многих исследователей. Но ими сделано немало. Большинством исследователей принято: начало текста на стороне А и продолжение его на стороне В, направление чтения текста, а именно, справа налево, от края к центру, слоговый характер письменности, определение знака 02 «голова, украшенная перьями» как детерминатива и критское происхождение диска. Однако структура надписей не рассматривалась, имеется в виду расположение слов друг относительно друга.

Возникает вопрос. Раз текст необычный, а штампованный, то должен был существовать какой-то текст, написанный от руки, читая который слог за слогом, подбирая штампы, медленно... делал соответствующие оттиски на глине древний миноец «печатник». Какой возможный вид у этого текста?

Ответ на этот вопрос мы получаем в результате структурирования текста Фестского диска (читая его теперь слева направо для удобства), в котором группы слов и отдельные слова располагаются друг под другом при условии соблюдения принципа симметрии. В результате этого мы имеем надписи напоминающие двусторонние секиры (две из которых двухлезвийные, а одна четырехлезвийная). В них лезвия похожи на серпы Луны. Поэтому мы делаем вполне вероятное предположение, что Фестский диск имеет связь с культом Луны, культом бога Луны, которому делались посвящения здравствующими правителями, принесением в жертву животных (в первую очередь быков), путем умерщвления их и последующего сжигания на кострах. Эту мысль подвержает то обстоятельство, что, как известно, диск был найден среди пепла, чернозема, а также большого количества обгоревших бичьих костей.

Выявленная нами структура текста Фестского диска позволяет дать объяснение следующим особенностям его: 1) «вираме», 2) пяти крупным точкам впереди слов A1 и B1, 3) отсутствию знака 12 за знаком 02 в словах A14, A20, B3, B11, B17 и B28, 4) отсутствию 5-го знака в слове A08 (явно вытерт), 5) одинаковым словам A16, A19 и A22.

Так же выявленная нами структура текста Фестского диска еще раз убедительно доказывает:
а) Что текст начинается на стороне А, а продолжается на стороне В, т.к. на стороне В помещены: остаток основной надписи большой секиры, две надписи секир меньших размеров, а также короткая надпись самого «печатника».
б) Что дешифровки «центристов» (Мейер Э., Георгиев В., Оленрот Д., Откупщиков Ю.В., Орешкин П.П., Гриневич Г.С., Шербан А.Т., Квашилава Г. и др.), читающих текст на обеих сторонах диска от центра к краю, мягко выражаясь, не корректны, т.к. начинать штамповать текст на стороне А со знака 38 слова А31, имея предыдущими два слова В1 и В2 на стороне В формы двусторонней (четырехлезвийной) секиры, «печатник» уж никак не мог.

Текст Фестского диска — это перечень посвящений высокопоставленных правителей Крита, вероятнее всего, богу Луны, скопированных изготовителем диска, или с надписей, выполненных в форме трех двусторонних секир, или с надписей на самих подобных секирах из дворцовых или пещерных святилищ. Одна из этих секир, самая большая, четырехлезвийная, возможно, использовалась и как лунный календарь. Сам диск, — Луна в полнолуние, — своего рода переносной вариант этих посвящений и календаря. Эти посвящения делались для того, чтобы получить благословение бога Луны. Возможно, что количество посвящений каждого правителя зависело от количества у него строений (дворцов и вилл). Отсюда, и ещё одно предназначение Фестского диска — оберег в виде клубка змеи для этих строений и всех живущих в них, т.к. у минойцев считалось, что змея в доме приносит Божье благословение. Фестский диск был изготовлен до крупнейшего землетрясения в 1700 г. до н.э. разрушившего ранний дворец. Так как диск, как оберег, не уберёг этот дворец от разрушения, то его позднее "наказали" — замаскировали под слоем штукатурки в главной ячейке тайника постройки.

Подробнее смотри сайт: http://phaestos-disk.at.ua
Сообщение Добавлено: Сб янв 19, 2013 11:21 am
 
 

Список форумов » Ответить


Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB