Новости истории

02.06.2017
Массовое захоронение (около 9000) солдат, погибших при Лютцене в ходе Тридцатилетней войны (1618-1648 гг.), раскопано близ немецкого Лейпцига.

подробнее...

02.05.2017
Захоронение микенского периода с прекрасно сохранившейся керамикой нашли археологи в городе Саламин в Западной Аттике.

подробнее...

29.04.2017
Японский бренд Asics представил новую модель кроссовок - Nimbus 17

подробнее...

Мумия Ленина

     В центре России, на ее главной площади лежит в открытом гробу мумия Ленина.
     Одни считают, что от мумии давно ничего не осталось,- это пластико-восковая кукла, муляж, ни малейшей ценности не представляющий для науки.
     Другие (большинство) уверяют население, что это – превосходно сохранившееся благодаря достижениям бальзамической науки тело Ленина. Скорее всего, правы последние, ведь на содержание мумии ежегодно государство тратит миллионы долларов. На это работает целый небольшой НИИ.
     В период гласности вопрос о теле Ленина обсуждался довольно активно, своё время именно на этом настаивала Н. К. Крупская. Потом дискуссия была свёрнута, КПРФ выражала довольно мощный; протестует против захоронения КПРФ и сейчас. Никаких рациональных обоснований при этом не приводится, да их и быть не может. Потому что труп, лежащий для всеобщего обозрения, это по любому нелепость, если не “ужас-ужас”. Сама мумия уже давно ни на кого никакого впечатления не производит. Разве что кроме мистического. Кто бывал в мавзолее, наверное, помнят этот долгий спуск по чёрным мраморным лестницам в преисподнюю, жуткий красноватый свет, гроб и почти свежий труп. Мне пришлось видеть в мавзолее Ленина и Сталина. Сто лет как прошло, а до сих пор не могу избавиться от тяжёлого впечатления. Да и какое иное впечатление способны вызвать два лежащих рядом трупа? Помню, точно так же дурно чувствовал я себя, когда в подвале Эрмитажа как завороженный долго рассматривал египетскую мумию. Страшное впечатление. И - уж точно – ни малейших эмоций.

 

 

тело Ленина в мавзолее 

 

 

 


     За последние десятилетия жизнь и деятельность вождя мирового пролетариата, подававшаяся раньше, при коммунистическом режиме как мифологическое житие большевистского культа, теперь подверглась скрупулёзному анализу, и подлинный Ленин оказался бесконечно далёк от чуть ли не обожествлённого идеала.
     “Добрый дедушка” предстал поверхностно образованным фанатиком, неразборчивым в средствах достижения цели (Н. Валентинов. «О Ленине». Телекс. 1991 г. Нью-Йорк). Множество отечественных публикаций рисуют Ленина как жестокого, циничного политика. До сих пор нет ясности с его болезнью и смертью. Версии: скоротечный злокачественный атеросклероз головного мозга, последствия сифилиса, отравлен Сталиным.
     Во всех мощных социально-политических формациях присутствовала магическая составляющая. И фашизм, и коммунизм его идеологи пытались возвести в новую тотальную религию. Были оккультные составляющие и в “строительстве социализма” в России.
     Ключевым моментом любого культа является проблема святынь и реликвий, знаков, символов, текстов и “святых”.
     После Октябрьского переворота и смерти её вождя святыню и реликвией стало тело Ленина (и его тексты). Марксизм-ленинизм объявил своей философской базой материализм и научный атеизм, отрицающий бессмертие, Бога и загробное существование души. Но – сразу же объявил Ленина бессмертным! И увековечил его мумию. Это составляет центральное отличное коммунистической “религии” от всех предыдущих. Мумии древнеегипетских фараонов, буддийские мумии и мумии Перу символизировали непрерывность циклов жизни, незыблемость реинкарнации.
     С раннего детства шестой части суши семьдесят лет внушали, что “Ленин живее всех живых”. Сатанинский смысл этой фразы ускользал от действительного понимания, она преподносилась как метафора. Но для большевистского мифа – она буквальна.
     Согласно документам В.И. Ленин скончался в Горках в 6 час. 50 мин. вечера 21 января 1924 года. В 10 час. вечера в Кремле состоялось совещание об организации похорон (Ф.Э. Дзержинский, В.В. Куйбышев, А.А. Аванесов, А.С. Енукидзе, Е.М. Ярославский и другие). В 4 утра 22 января скульптор С.Д. Меркулов снял гипсовую копию с лица и рук В.И. Ленина, а в 12 час. того же дня профессор А.И. Абрикосов произвел бальзамирование тела Ленина. Все это происходило в Горках, в 35 км. От Москвы (на дворе было минус 35 гр.).
     26 января открылся II съезд Советов, там было принято постановление о сооружении склепа для тела Ленина. Склепа! – для захоронения, а не мавзолея.
     Между тем еще 23 января скульптор А.В. Щусев по (чьему?) заданию сделал эскиз Мавзолея (сведения В.Д. Бонч-Бруевича), и уже 24 января был утвержден проект Мавзолея. Мавзолей соорудили всего за четыре дня. В газетах к 25 января появились сообщения, что получены тысячи и тысячи писем и телеграмм с просьбами трудящихся увековечить тело В.И. Ленина. Вся эта история шита белыми нитками – это как же надо было работать тогдашней почте, чтобы за несколько дней получить «тысячи» писем и телеграмм! Сегодня из Москвы в Тверь письмо идет три-пять дней.
     Нет сомнения, что мысль об увековечивании тела Ленина возникла у очень узкой группы лиц задолго до его смерти. Кстати заметить, что всем «проектом» руководил Ф.Э. Дзержинский – он же распорядился не сообщать Л.Д. Троцкому о дне похорон. А реальная власть к моменту смерти Ленина была вовсе не у Сталина, а именно у Троцкого.
     Наиболее активно против создания мумии выступали Н.К. Крупская и К.Е. Ворошилов. Но 26 февраля была создана специальная комиссия по наблюдению за бальзамированием тела Ленина (Н.А. Семашко, В.Н. Розанов, Б.С. Вайсборд, В.П. Воробьев, Б.И. Збарский). Основная техническая идея принадлежала проф. Збарскому. К 26 мая все было закончено. Делегаты VIII съезда партии посетили Мавзолей. Брат В.И. Ленина – Дмитрий Ульянов, закончивший позднее свои дни в сумасшедшем доме, был восхищен: «Таким я его видел тотчас после смерти!»

 

 

 

Дмитрий Ульянов 

 

 


     Естественную эволюцию науки большевики отменили, в результате появились «обобществление женщин», воинствующий кровавый атеизм, «военный коммунизм», химеры Мичурина, раскулачивание, НЭП, а потом – бредовый проект «поворота северных рек», принесшее неисчислимые беды учреждение «бесперспективных деревень», перестройка (катастройка). Отменили генетику, кибернетику. Неуч Лысенко стал академиком и обещал «перевоспитать» овсюг в овес. Было объявлено даже о новой расе: «советский народ». Процветал, естественно, и оккультизм с красной магией. И мумия «красного фараона» - это компонент тотального невежества. Ильича собирались хранить вечно, по невежеству забыв, что всякая цивилизация имеет определенный жизненный цикл, по истечению которого исчезает, оставив после себя по большей части бессмысленные или загадочные руины. Сколько ни копались ученые и археологи в этих развалинах, пирамидах и древних храмах, никаких «тайных знаний» или откровений до сих пор не обнаружили. Прах времен, и больше ничего. Коммунисты же собирались построить вечный новый мир. Фашисты и то были скромнее: претендовали только на тысячу лет.
     В 20-е годы коммунисты целенаправленно занимались вопросом «вечной жизни» или ее существенным продлением. Ученые Совдепии занимались пересадками половых органов от свежих трупов, изобретали эликсиры бессмертия и чудодейственные лекарства. Все это оказалось пустой тратой времени и денег. Генетическая программа и хромосомные структуры «перевоспитанию» не поддавались. Казалось бы – нулевые результаты алхимических затей Мичурина и Лысенко должны бы были сказать: не туда идете, товарищи. Но товарищи, как и положено большевикам, были фантастически упрямы. Или попросту фантастически глупы. Русская революция ими планировалась в биологическом отношении как генетический порог, за которым последует создание расово-биологической структуры русского народа – но в результате получился пресловутый «хомо совектикус».
     Бессмертие большевики понимали исключительно как «органическое бессмертие», «живое сливается с живым» (А.В. Луначарский, который призывал «воспитывать коммунистические инстинкты и советские рефлексы» - какова терминология! Именно по такой методике дрессируют собак).
     Ленин лежит в Мавзолее без мозга, ибо в мистической концепции нового большевистского культа мозг не нужен, нужна лишь слепая вера и рефлексы (а они могут продуцироваться спинным мозгом, - так называемые «аксон-рефлексы). У Ленина половина мозга еще при жизни атрофировалась до величины яблока, а при вскрытии и разрезах мозг хрустел (обызвествление сосудов). Надо признать, что резервные системы мозга Ленина были в самом деле невиданные. Эх, да этот мозг – во благо человека, цены бы ему в самом деле не было.
     К 20-м годам в Германии процветала как биологическая, так и психологические науки. Как ни странно, в Совдепии именно в 20-х годах широко издавались труды Фрейда, Каммерера, Фрица Денца (вскоре они все попали в «спецхран»). Даже в 70-е годы для того, чтобы получить из спецхрана библиотеки им. Ленина Фрейда, мне приходилось заручаться ходатайствами ректората Литературного института.
     Германские биологи предупреждали, что продукты распада мертвого тела представляют собою серьезнейшую угрозу живым. (Германия традиционно уважала оккультизм и мистику, отсюда и «Ананетрбо» Гитлера). Каммерер, например считал, что «продукты распада тела – трупный яд, кадаверин) вызывают резкое снижение жизнеспособности окружающего населения», - как в нынешних голливудских фильмах ужасов: куснет человека упырь или оборотень, и человек неизбежно превращается тоже в чудовище, вампира, желающего всех перекусать и превратить в уродов.
     Для чего большевики устроили миллионные толпы к трупу (пусть и закрытому стеклом)? Продукты распада образовывались неизбежно, их соответствующая вентиляционная система выводила наружу, эти миазмы поглощались зрителями и становились разносчиками ленинского кадаверина. Есть вычисления, говорящие что за время экспозиции трупа Ленина мавзолей посетило более полутора миллионов человек…
     В феврале 1924 года труп Ленина достиг высокой степени распада, - комиссия констатировала пигментные, трупные пятна, высыхание, сморщивание кожи, западение глазниц. Но в мае труп уже выглядел великолепно, что даже привело брата Ленина к сумасшествию. Видимо, Б.И. Збарский и В.П. Воробьев сумели омолодить труп. Интересно, что помощником Збарского был некто Шабаташ.
     Из истории болезни Ленина исчезли все анализы крови, а именно она занимает главное место во всех оккультных и магических ритуалах. Пауль Каммерер как магический оккультист, разрабатывавший теории о смешении жизни и смерти, писал, что органическое бессмертие индивида возможно только за счет всего народа в целом. Этого сатаниста Луначарский пригласил 1 октября 1926 года в Московский университет.
     В соответствии с «учением» Каммерера мумия Ленина была призвана расточать трупные миазмы, неиссякаемую красную порчу на весь русский народ. И вообще на всех. Ведь наша революция планировалась как всемирная. В других местах своего «учения» Каммерер употребляет «термин» «нагромождение вырождений».
     Основные свои труды Каммерер написал ровно за год до смерти Ленина. Показательны названия его книг: «Смерть и бессмертие», «Единичная смерть – смерть народа», «Смена человечества». Луначарский был большой специалист по всей этой оккультной некрофилии.
     Переделывая русский народ на свой лад, большевики методически уничтожали целые общественные классы: дворянство, офицерство, купечество, интеллигенцию, первыми придумали концлагеря, изводили религию.
     Создавался культ насилия, уничтожения, репрессий, смерти.
     1 мая 1919 года Ленин выбрал Лобное место в качестве трибуны и произнес пламенную речь по случаю открытия временного памятника Степану Разину. Постепенно образовался обряд захоронения в Кремлевской стене – «революционный некрополь», - живодеров там много больше, чем истинных героев. И все это – в историческом центре Москвы, в центре (сердце?) страны.

 

 

 

Ленин произносит речь на открытии временного памятника С. Разину 

 

 

     Ссылка большевиков на «волю народа» - абсурдна. Откуда у народа, тысячелетия жившего по законам природного жизнеутверждающего язычества, а потом девять веков исповедовавшего этические нормы православия, могла в одночасье возникнуть сатанинская идея увековечить труп?
    Ю.М. Лопухин в книге «Болезнь, смерть и бальзамирование В.И. Ленина» пишет: «Что касается бальзамирования и длительного хранения тела Ленина, то такого рода предложений в письмах не было». Ни одного такого письма в архивах нет». Ну и что? Долго ли было ведомству Дзержинского создать такие письма, телеграммы? Чисто рутинная работа.
     Скоро «крайние», кто затеял эту сатанинскую возню с трупом, стали исчезать. Ф.Э. Дзержинский загадочным образом умер в июле 1926 г., а 23 сентября того же года столь же загадочно скончался Пауль Каммерер, который прочно обосновался в Советской России. Сам куратор советских расово-биологических исследований Луначарский скончался в 1933 году, как раз в момент принятия в Германии расовых законов. Кто-то концы прятал старательно.
     В 1930 году был открыт каменный Мавзолей. Примечателен был проект Ф.О. Шехтеля (1925 г). Он предложил построить Мавзолей в виде обычной египетской пирамиды. Над склепом должен быть большой зал, аудитория для совершения над мумией красных месс.

 

 

 

проект мавзолея Шехтеля 

 

 

 

     Принят был проект А.В. Щусева. В сущности – тоже пирамида, но более похожая на пирамиды для жертвоприношений майя, ацтеков. Напомню, что верхние храмы этих пирамид (как верхняя надстройка Мавзолея) предназначались для отрубания голов жертвам, а ступени – чтобы головы при сбрасывании живописно прыгали. Тут большевики, видимо, что-то напутали или по привычке забыли.
     Круглосуточно посещать Мавзолей мог только один человек – Б.И. Збарский. Судя по биографии, профессор был очень даже не чужд оккультизму и магии. Збарский был в юности энергичным революционером, интересовался практической магией. Учился в университете Женеве. Вернувшись в Россию накануне Первой мировой, он много занимается фармакологией. В своих воспоминаниях  Збарский пишет, что после Отечественной войны Сталин ни разу не посетил траурный зал Мавзолея. Збарского арестовали в 1952 году, следом началось «дело врачей». Тоже интересное совпадение.
     В своей многократно изданной книги «Мавзолей Ленина» Збарский с гордостью пишет: «У египтян, финикиян бальзамированием занимались особые люди, составлявшие закрытую касту и державшие свои умения в секрете». То есть, я, Збарский, - верховный жрец погребального культа красного фараона.

 

 

 

Збарский 

 

 

     На первых ночных бдениях, посвященных судьбе тела Ленина всегда бывал воинствующий безбожник Емельян Ярославский (Миней Израилевич Губельман). Если безбожник – значит, сатанист.
     В.А. Солоухин в книге «При свете дня» первым доказал, что по линии матери Ленин был евреем, по отцу – калмыком, то есть в его жилах не было ни капли русской крови. Учителя Ленина, Маркс и Энгельс – евреи, они бешено ненавидели всех славян и в особенности русских, считая их национальным мусором. Никаких слов, говорящих о любви Ленина к русским не обнаружено, зато истребил он русских – несчетно.
     Ленин в молодости был весьма спортивным человеком – лазил по горам, ездил на велосипеде, охотился весьма успешно. Работоспособность у него была феноменальная. На какие деньги (как и все революционеры) он жил (за границей!) – так и осталось загадкой истории. Правда появились документы, говорящие, что всех наших революционеров, и прежде всего Ленина содержали немцы («Парвус – купец революции»).
     Но Ленин вовсе не был образцово здоров. Его современники в своих воспоминаниях отмечают частые чередования невероятной энергетики с тяжелыми приступами меланхолии и депрессии (признак маниакально-депресивного психоза). Немецкий исследователь ленинских недугов Гюнтер Гессе нашел причины его бесплодия – сифилис и гонорея. Опровержений этому не мало, но факт остается фактом: Ленина лечили препаратами мышьяка, йодистыми соединениями. Именно они тогда применялись при лечении сифилиса. Лечащий врач Ленина Ф. Гетье признавался откровенно, что «не понимает болезни Владимира Ильича». Немецкий невропатолог О. Ферстер, как и его русский коллега Н.М. Кожевников «не исключали» сифиличиского поражение мозга их пациента.
     Мумия Ленина – это энергетический вампир, вызывающий порчу русского народа.
     Сохраняя неразлагающийся труп как главную святыню народа в историческом и культовом центре страны, мы лишаем жизненной силы народ. Мумия в Мавзолее лежит без мозга. Не влияет ли этот факт как-нибудь оккультно-мистически на состояние наших мозгов?
     Когда рыли первую яму для Мавзолея, прорвало канализационную трубу и место для будущего траурного зала затопило фекалиями. Патриарх всея Руси Тихон по поводу этого символического события мудро изрек: «По мощам и елей».

 

 

 

 

 

Автор: С. Матюшин

 

 

 

 

 

   
Яндекс цитирования